Receta de pollo a la cerveza negra con miel al horno
Una combinación perfecta de sabores entre la cerveza negra, la miel y las hierbas dará lugar a una única experiencia gastronómica.
Ingredientes
- 1 pollo entero
- 500 ml de cerveza negra
- 3 cdas de miel
- 4 dientes de ajo
- 1 cucharada de tomillo fresco
- sal
- pimienta
- aceite de oliva
- 2 cebollas
- 1 ramita de romero fresco
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Procedimiento
Primero, precalienta el horno a 190°C.
Salpimienta el pollo por dentro y por fuera.
Luego, mezcla la miel, la cerveza negra, los ajos machacados y el tomillo en un bol.
El pollo así de preparado, ponlo en una bandeja de horno y úntalo con aceite de oliva. Luego, vierte la mezcla de cerveza y miel por encima.
A continuación, pela y corta las cebollas en cuartos y colócalas alrededor del pollo, agregando también el romero.
Introduce la bandeja en el horno y déjala cocinar durante 1 hora y 30 minutos y, mientras tanto, baña el pollo con su propio jugo varias veces para que quede bien dorado.
Una vez todo listo, puedes empezar a servir el pollo cortado, acompañado por las cebollas y rociado con el jugo de cocción.