PUBLICIDAD

Receta de potaje de habichuelas blancas como de la abuela

PUBLICIDAD

Ingredientes

número de porciones
8
  • 500 g de habichuelas blancas Añadido a
  • 1 cebolla grande Añadido a
  • 4 dientes de ajo Añadido a
  • 1 tomate grande Añadido a
  • 1 pimiento verde Añadido a
  • 1 lista de laurel Añadido a
  • 50 ml de aceite de oliva Añadido a
  • 200 g de chorizo Añadido a
  • sal Añadido a
PUBLICIDAD

Procedimiento

150 min.
1. Paso

Lo primero que debes hacer es poner a remojar las habichuelas por lo menos una noche antes.

2. Paso

Al día siguiente, coloca las habichuelas en una olla grande y añádele agua hasta cubrirlas. En este momento, también puedes añadir la hoja de laurel.

3. Paso

Deja que hiervan a fuego medio durante unos 2 horas.

4. Paso

Mientras tanto, pica finamente la cebolla, el ajo, el tomate y el pimiento.

5. Paso

Sofríe las verduras que cortaste junto con el chorizo en el aceite de oliva.

6. Paso

Cuando las habichuelas estén listas, escurre el agua y añade las verduras sofritas a la olla removiendo todo bien.

7. Paso

Sazónalos con la sal y ya está listo para servir. Un consejo que siempre digo: no se debe temer al condimento, siempre es mejor que falte y no que sobrepase.

Las últimas recetas

Las últimas recetas

Reels

Nuevo

Categorías principales

Postre

1438 recetas

Cena

3028 recetas

Desayuno

704 recetas

Marisco

324 recetas

Cocido

1914 recetas

Brunch

754 recetas

Comida

3576 recetas