PUBLICIDAD
Receta de puntillas de calamar con ajo y perejil a la plancha
Una receta de mariscos sencilla y deliciosa que resalta el sabor suave y tierno del calamar, donde el ajo con el perejil le añaden un toque aromático y fresco.
PUBLICIDAD
Ingredientes
número de porciones
4
- 4 calamares limpios
- 4 dientes de ajo
- sal
- pimienta negra al gusto
- aceite de oliva
- zumo de limón
Últimos folletos
PUBLICIDAD
Procedimiento
20 min.
1. Paso
Primero, limpia bien los calamares.
2. Paso
Después, pica los ajos con el perejil fresco.
3. Paso
Así, en un bol, combina el ajo, el perejil, la sal, la pimienta y el aceite de oliva.
4. Paso
Agrega los calamares a la mezcla y déjalos marinar por unos 10 minutos.
5. Paso
Calienta una sartén a fuego medio-alto, añade un chorrito de aceite y pon los calamares sobre la plancha, cocinándolos por unos 2 minutos por cada lado.
6. Paso
Una vez listos, retíralos de la plancha y rocía un poco de zumo de limón por encima.
7. Paso
Una vez listo, puedes empezar a servir los calamares con ajo y perejil mientras aún estén calientes.