Receta de rigatoni con carne molida de pollo y salsa boloñesa
Con esta receta puedes preparar un delicioso plato de pasta italiano con pollo y la tradicional salsa boloñesa.
Ingredientes
- 400 g de rigatoni
- 200 g de carne molida de pollo
- 1 cebolla pequeña picada
- 1 zanahoria mediana picada
- 1 tallo de apio picado
- 400 g de tomates picados
- 4 cdas de aceite de oliva
- sal
- pimienta
- albahaca fresca picada
- 1⁄2 taza de vino tinto
- queso parmesano
Últimos folletos
Procedimiento
Primero, calienta el aceite de oliva en una sartén grande y añade la cebolla, el ajo, la zanahoria con el apio, cocinándolos hasta que estén suaves por completo.
Agrega la carne de pollo molida a la sartén y cocínala también hasta que se ponga blanca.
Añade los tomates picados con el vino tinto a la sartén, y sazónalos con sal y pimienta.
Deja que la mezcla hierva a fuego lento durante unos 30 minutos, hasta que la salsa se espese.
Mientras la salsa sigue cocinándose, prepara la pasta rigatoni según las instrucciones del paquete.
Una vez que la pasta y la salsa estén listas, mézclalas bien, asegurándose de que la pasta esté bien cubierta con la salsa y, luego, puedes empezar a servir.