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Receta de risotto de Boletus con parmesano y nata

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Ingredientes

número de porciones
4
  • 350 g de arroz Carnaroli Añadido a
  • 200 g de boletus frescos Añadido a
  • 1 cebolla mediana Añadido a
  • 2 dientes de ajo Añadido a
  • 1 l de caldo de verduras Añadido a
  • 150 ml de nata para cocinar Añadido a
  • 150 g de queso parmesano rallado Añadido a
  • sal Añadido a
  • pimienta Añadido a
  • 50 ml de aceite de oliva Añadido a
  • Perejil fresco Añadido a
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Procedimiento

60 min.
1. Paso

Para empezar, pica finamente la cebolla con el ajo.

2. Paso

Después, precalienta el aceite en una sartén amplia y añade la cebolla con el ajo sofriéndolos a fuego medio hasta que estén dorados.

3. Paso

Mientras tanto, limpia cuidadosamente los boletus con un paño húmedo. Esta parte es crucial, ya que los hongos nunca deben lavarse directamente bajo el agua, ya que absorben el líquido y así perderán el sabor propio.

4. Paso

Una vez limpios, añade los boletus a la sartén y sube el fuego para que se doren.

5. Paso

Después, añade también el arroz y revuélvelo todo constantemente para que no se pegue ni se queme.

6. Paso

Cuando el arroz esté dorado, vierte el caldo de verduras.

7. Paso

Añade sal con pimienta y añade la nata. Remuévelos bien y baja el fuego dejando que todo se cocine lentamente durante unos 20 minutos.

8. Paso

Cuando el arroz esté cocido, apaga el fuego y añade el queso parmesano rallado. Remuévelo para que se derrita y se mezcle bien con el resto de ingredientes.

9. Paso

Deja reposar el risotto durante unos minutos antes de servir. Decora con un poco de perejil fresco por encima y ¡a disfrutar!

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