Receta de salmón al horno con verduras y patatas, hecho al vino blanco
Ingredientes
- 4 filetes de salmón
- 500 g de patatas
- 300 g de verduras mixtas (pimiento rojo, brócoli zanahorias guisantes)
- 100 ml de vino blanco seco
- 2 Dientes de ajo picados
- sal
- pimienta
- aceite de oliva
- eneldo
- romero
- tomillo
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Procedimiento
Precalienta el horno a 200°C. Mientras el horno se calienta, corta las patatas en cuartos y las verduras en trozos no demasiado pequeños para que no se deshagan durante la cocción.
Dispón los filetes de salmón en una bandeja de horno amplia rodeando el pescado con las patatas y las verduras.
Espolvorea las verduras y el salmón con el ajo picado, la sal y la pimienta. Rocía los ingredientes generosamente con aceite de oliva.
Ahora llega el punto estrella del plato: vierte el vino blanco sobre todo en la bandeja. Al hornearse, contrario a lo que muchos piensan, el vino no se evapore del todo, dejando así un delicioso aroma y añadiendo un sabor extraordinariamente sutil al salmón y las verduras.
Cocínalo en el horno durante unos 30 minutos hasta que el salmón esté en su punto y las verduras estén doradas.
Saca la bandeja del horno y adorna el salmón con las hierbas frescas antes de servir.