Fuente: Freepik
Receta de tarta de chocolate con fresas fácilmente
En esta receta vas a ver cómo preparar una tarta de chocolate sin harina realmente deliciosa, con fresas y mousse de chocolate.
Ingredientes
Para el cuerpo
- 4 huevo
- 4 cdas de azúcar de caña
- 4 cdas de cacao
Para el mousse de chocolate
- 360 ml de nata montada
- 150 g de chocolate amargo
- 2 cdas de cacao
- 5 cdas de agua caliente
- 1 cucharada de azúcar en polvo
Para la decoración
- 500 g de fresas
Últimos folletos
Procedimiento
Para el cuerpo:
Primero, batimos las claras de huevo con el azúcar hasta que empiecen a formarse unos picos rígidos, incorporamos brevemente las yemas y, luego, agregamos ligeramente también el cacao tamizado a mano. Extendemos la masa en forma redonda forrada con el papel de horno y dejamos hornearla a la temperatura de 160°C durante unos 50 minutos.
Para el mousse de chocolate:
Calentamos unos 80 ml de nata y derretimos el chocolate en ella. Mezclamos el cacao en agua caliente, combinamos ambos materiales y dejamos enfriarlos. La crema que nos ha restado la batimos con el azúcar en polvo, agregamos un poco de crema batida a la masa de chocolate, mezclamos de nuevo y combinamos ligeramente todo.
Para decorar:
Alineamos el cuerpo enfriado, extendemos sobre ella una fina capa de masa de chocolate y esparcimos fresas lavadas y secas, enteras o partidas por la mitad sobre ella.
No olvidemos esparcir también la masa de chocolate.
Por último, dejamos que endurezca en el frigorífico unas horas y podemos empezar a servir.