Receta de yogur de soja sin azúcar, preparado a casa
En esta receta vas a ver cómo preparar un yogur de soja casero, bajo en calorías y libre de azúcares añadidos. Este yogur es una excelente opción para aquellos que buscan alternativas veganas y sin lactosa.
Ingredientes
- 1 l de leche de soja
- 2 cdas de yogur de soja
- 1 cucharada de almidón de maíz
- edulcorante
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Procedimiento
Primero, precalienta la leche de soja en una olla hasta que alcance los 46 C - puedes usar un termómetro de cocina para monitorear la temperatura.
Una vez alcanzada la temperatura, retira la olla del fuego y añade una cucharada de yogur de soja y remuévelo todo bien para que se distribuya uniformemente.
Si deseas un yogur más espeso, puedes añadir en el almidón de maíz, mezclado con un poco de leche de soja fría. Remuévelo bien hasta que no queden grumos.
Vierte la mezcla en tarros de vidrio previamente esterilizados.
Deja fermentar durante unas 8 horas en un lugar cálido. Para acelerar el proceso, puedes poner los tarros en el horno previamente precalentado a 50 C y, luego, apagado.
Tras la fermentación, guarda los tarros en el frigorífico por unas 4 horas antes de consumirlos.