Fuente: Facebook - Terramae
Receta de zamburiñas a la plancha
Con esta receta preparas la clásica receta de zamburiñas a la plancha fácilmente. Además son uno de los mariscos que actualmente puedes tener fácilmente en la mesa y a un precio perfecto.
Ingredientes
- 6 zamburiñas frescas
- 8 dientes de ajo
- 1 manojo de perejil
- sal
- extra aceite de oliva virgen
Últimos folletos
Procedimiento
Primero, haz el aliño de perejil y ajo.
Pica el perejil con el ajo.
Introdúcelos en un bote hermético y cubre de aceite de oliva. Deja macerar unas horas en la nevera para que el aceite absorba todo el sabor del ajo y el perejil fresco.
Las zamburiñas normalmente es necesario limpiarlas, pero si son frescas de verdad. Tienes que abrirlas y limpiarlas debajo del agua fría quitando todos los restos, dejando solo el coral y la parte del cuerpo blanca.
Después viene momento de pasarlas a una plancha o sartén.
Coloca las zamburiñas boca abajo en la sartén durante unos 30 segundos a fuego fuerte.
Por último, dales la vuelta y le ponemos el ajo y perejil por encima. Cuando vea que el aceite empieza a calentarse, retirara las zamburiñas ya que están listas y puedes empezar a servirlas.