PUBLICIDAD

Receta del auténtico bacalao al ajoarriero navarro

El bacalao al ajoarriero navarro es una receta tradicional de la región Navarra en España. Este plato combina el sabor del bacalao con los ingredientes típicos del ajoarriero: ajo, pimiento, tomate y huevo.

PUBLICIDAD

Ingredientes

número de porciones
4
  • 500 g de bacalao desalado Añadido a
  • 4 dientes de ajo Añadido a
  • 2 pimientos choriceros Añadido a
  • 2 tomates maduros Añadido a
  • 1 La cebolla Añadido a
  • 2 huevos Añadido a
  • aceite de oliva Añadido a
  • sal Añadido a
  • pimienta Añadido a

Valores nutricionales y precio

Para que el sitio funcione correctamente, desactive el bloqueo de anuncios en su navegador

PUBLICIDAD

Procedimiento

90 min.
1. Paso

Primero, desala el bacalao: déjalo remojar en agua durante 48 horas, cambiando el agua cada 8 horas.

2. Paso

Mientras tanto, rehidrata los pimientos choriceros en agua caliente durante 30 minutos.

3. Paso

Cortar la cebolla en juliana y los pimientos verdes y rojos en tiras. Pela y pica también los dientes de ajo junto con los tomates.

4. Paso

Precalienta el aceite en una cazuela y deja sofreír la cebolla, los ajos y los pimientos.

PUBLICIDAD
5. Paso

Pasado unos minutos, agrega los tomates picados y rehógalos durante otros 5 minutos. Agregar el vino blanco y deja que se evapore el alcohol.

6. Paso

Pasado este tiempo, roda los trozos de bacalao en harina y en huevo batido, incorporándolos a la cazuela y cocinando durante unos 10 minutos. Agrega los pimientos choriceros y deja cocinarlos durante unos 10 minutos más. Por último, añade la sal y pimienta al gusto.

7. Paso

Una vez todo listo, puedes empezar a servirlo caliente, espolvoreado con perejil fresco por e.

Valora esta receta

¿Te gusta esta receta?

¿Cómo has hecho esta receta?

0 / 255
Añadir una foto

Las últimas recetas

PUBLICIDAD
PUBLICIDAD

Las últimas recetas

PUBLICIDAD
PUBLICIDAD

Reels

Nuevo

Categorías principales

Desayuno

704 recetas

Comida

3576 recetas

Cena

3028 recetas

Brunch

754 recetas

Bebidas

248 recetas

Anexo

1086 recetas

Postre

1438 recetas
Recipe author image ronka

Receta del auténtico bacalao al ajoarriero navarro

El bacalao al ajoarriero navarro es una receta tradicional de la región Navarra en España. Este plato combina el sabor del bacalao con los ingredientes típicos del ajoarriero: ajo, pimiento, tomate y huevo.

90
Minutos
4
Número de porciones
Procedimiento
1. Paso

Primero, desala el bacalao: déjalo remojar en agua durante 48 horas, cambiando el agua cada 8 horas.

2. Paso

Mientras tanto, rehidrata los pimientos choriceros en agua caliente durante 30 minutos.

3. Paso

Cortar la cebolla en juliana y los pimientos verdes y rojos en tiras. Pela y pica también los dientes de ajo junto con los tomates.

4. Paso

Precalienta el aceite en una cazuela y deja sofreír la cebolla, los ajos y los pimientos.

5. Paso

Pasado unos minutos, agrega los tomates picados y rehógalos durante otros 5 minutos. Agregar el vino blanco y deja que se evapore el alcohol.

6. Paso

Pasado este tiempo, roda los trozos de bacalao en harina y en huevo batido, incorporándolos a la cazuela y cocinando durante unos 10 minutos. Agrega los pimientos choriceros y deja cocinarlos durante unos 10 minutos más. Por último, añade la sal y pimienta al gusto.

7. Paso

Una vez todo listo, puedes empezar a servirlo caliente, espolvoreado con perejil fresco por e.

Ingredientes
500 g
de bacalao desalado
4
dientes de ajo
2
pimientos choriceros
2
tomates maduros
1
La cebolla
2
huevos
aceite de oliva
sal
pimienta