Receta del auténtico gazpacho andaluz
El gazpacho andaluz es una sopa fría típica de la cocina española, perfecta para los días calurosos del verano, preparada de ingredientes frescos.
Ingredientes
- 1 pepino
- 1 pimiento verde
- 2 tomates maduros
- 1 diente de ajo
- 1⁄4 de cebolla
- 3 cdas de aceite de oliva
- 2 cdas de vinagre de jerez
- un poco de sal
- agua fría
- pan duro
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Procedimiento
Primero, pela y pica el pepino con el pimiento verde, los tomates, la cebolla y el ajo. Colócalos en un recipiente, agrega el aceite de oliva, el vinagre de jerez y un poco de sal Rem.
Sigue añadiendo un poco de agua fría y mézclalo todo.
Corta el pan duro en trozos pequeños y ponlos en la mezcla de verduras, dejando que se ablande durante unos 5 minutos.
Tritura todos los ingredientes con una batidora hasta que se forme una mezcla homogénea.
Si será necesario, agrega más agua fría hasta llegar a la consistencia espesa. Después, pon la mezcla en un recipiente adecuado y deja refrigerar durante al menos una hora.