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Receta para hacer pote asturiano con repollo
El pote asturiano es un plato tradicional y típico de Asturias, ideal para los días fríos de invierno. Como todos los platos de cuchara, es más sabroso si se elabora un día antes.
Ingredientes
- 300 g alubias blancas
- 2 chorizos asturianos
- 2 morcillas asturianas
- 200 g tocino entreverado
- 1⁄2 repollo
- 2 patatas
- 1 La cebolla
- 1 pimiento rojo
- pimentón dulce
- sal
- aceite de oliva
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Procedimiento
La noche anterior dejamos las alubias en remojo.
Al día siguiente, en una olla grande, vertemos las alubias, los chorizos, las morcillas y el tocino junto con la cebolla, el ajo y el pimiento, todo ello entero. Cubrimos con agua y dejamos cocinar a fuego medio durante 2 horas.
Mientras tanto, lavamos y cortamos el repollo en tiras. Reservamos.
Pasada la hora y media, añadimos las patatas cortadas en trozos a la olla y dejamos cocer otros 30 minutos.
A falta de unos 15 minutos para terminar la cocción, añadimos el repollo. Corregimos de sal.
Finalmente, sirve el pote bien caliente.