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Fuente: Canva

Receta tradicional de ajoarriero casero con bacalao

Disfruta de un delicioso aperitivo con esta receta tradicional de ajoarriero casero, un plato típico de España, más concretamente de la comunidad de Castilla la Mancha.

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Ingredientes

número de porciones
8
  • 600 g de patatas Añadido a
  • 200 g de bacalao Añadido a
  • 3 huevo Añadido a
  • 3 dientes de ajo Añadido a
  • 100 ml de aceite de oliva Añadido a
  • sal Añadido a
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Procedimiento

40 min.
1. Paso

Deja a remojo durante una noche el bacalao para que quite todo el exceso de sal y límpialo de espinas.

2. Paso

En una olla mediana pon el bacalao con abundante agua, ya que luego la aprovecharemos para las patatas. Lleva el bacalao a ebullición y deja hervir durante 5 minutos después retira.

3. Paso

Con el agua del bacalao hirviendo cocinamos las patatas hasta que estén hechas y blandas.

4. Paso

Por otro lado, ponemos una olla con agua y cocemos 3 huevos. Cuando el agua rompa a hervir dejaremos cocinar durante 12 minutos y reservaremos.

5. Paso

Desmenuzamos el balao lo más pequeño que podamos y reservamos.

6. Paso

En un bol echamos la yema cocida de un huevo, junto con los ajos machacados y las patatas. Cuando este machacado echaremos el bacalao y los huevos.

7. Paso

Añadiremos por último el aceite, un poco de agua de coción y sal al gusto hasta tener una masa fina.

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