Fuente: FB: Cocinando con Julia y sus recetas
Receta tradicional de orejuelas
Las orejuelas son un dulce tradicional de España. Se suelen ver más en época de carnvales, pero realmente se venden orejuelas durante todo el año. Con esta receta ahorrarás dinero ya que es uno de los dulces más caros.
Ingredientes
- 350 g de harina de trigo
- 2 huevo
- 3 cdas de aceite de oliva
- 6 cdas de azucar
- 100 ml de anís
Últimos folletos
Procedimiento
En un bol grande mezclamos todos los ingredientes menos la harina, la cuál iremos incorporándola poco a poco para que la masa se vaya formando.
Una vez incorporada toda la harina a la mezcla, retiraremos la masa del bol y amasaremos en la encimera durante unos 10 minutos.
Después devolveremos la masa al bol y la dejaremos reposar tapando el bol con un paño durante 30 minutos.
Cogeremos la masa y pondremos un poco de harina en la encimera y estiraremos con la ayuda de un rodillo o en su defecto de una botella.
La masa tiene que ser como mucho de un par de milímetros de grosor. Después la cortaremos en cuadrados y freiremos en abundante aceite durante un minuto.
Para finalizar, quitaremos el exceso de aceite con papel absorbente y añadiremos bastante azúcar.