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Risotto con setas

En esta receta va a ver paso a paso cómo hacer del arroz basmati un risotto, utilizando como uno de los ingredientes los champiñones.

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Cómo cocer un arroz basmati perfecto

La receta se encuentra en este artículo

Cómo cocer un arroz basmati perfecto

Ingredientes

número de porciones
4
  • 50 g de hongos porcini secos Añadido a
  • 1 cubito de caldo de verduras Añadido a
  • 2 cdas de aceite de oliva Añadido a
  • 1 La cebolla Añadido a
  • 2 dientes de ajo Añadido a
  • 250 g de champiñones castaños (un paquete) Añadido a
  • 300 g de arroz basmati Añadido a
  • 1 vidrio de vino blanco Añadido a
  • 25 g de mantequilla Añadido a
  • 1 puñado de hojas de perejil Añadido a
  • 50 g de parmesano Añadido a
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Procedimiento

30 min.
1. Paso

Para empezar, prepare 50 g de hongos porcini con 1 litro de agua en un tazón grande.

2. Paso

Así deberían dejarse unos 20 minutos y, luego, transmitirse al otro recipiente desechándose de las últimas gotas del agua.

3. Paso

En el líquido que ha sobrado en el recipiente de los champiñones desmenuce las verduras. Repita el mismo proceso y elimine el agua sobrante.

4. Paso

Caliente 2 cucharadas de aceite de oliva en en la sartén suficientemente profunda a fuego medio.

5. Paso

Agregue 1 cebolla con 2 dientes de ajo finamente picados y déjelos freír unos 5 minutos hasta obtenerlos suaves.

6. Paso

Agregue 250 g de champiñones castaños y secos . no olvide sazonarlos antes con sal y pimienta. Continúe cocinando 8 minutos más hasta que los champiñones se ablanden.

7. Paso

Para preparar 300 g de arroz es necesaria una sartén en la que el arroz deje cocinar 1 min agregando poco a poco una copa de vino blanco. Así debe dejarse burbujeando hasta que se evapore todo el alcohol.

8. Paso

Manteniendo la sartén a fuego medio, vierta una cuarta parte del caldo de champiñones sobre el arroz. Siga cocinándolos lentamente revolviéndolos, hasta que el arroz absorbe todo el líquido.

9. Paso

De nuevo, agregue aproximadamente la misma cantidad del caldo que antes y continúe cocinando a fuego lento. No olvide ir mezclando. La masa debería comenzar a volverse cremosa, esponjosa y tierna. En momento cuando va a agregar el último cuarto de caldo, el arroz debe estar casi cocido.

10. Paso

Igualmente que antes, siga revolviendo hasta que el arroz esté cocido por completo.

11. Paso

Retire la sartén del fuego añadiendo 25 g de mantequilla y esparza por encima 25 g de queso parmesano rallado con un poquito de perejil.

12. Paso

Lo último que debe hacer es taparlo y dejarlo reposar unos minutos para que el arroz absorba el exceso de líquido.

13. Paso

Revuelva el risotto por última vez, viértalo en tazones y espolvoree con el resto de queso junto con las hojas de perejil.

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