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Fuente: Pixabay: SimaBiswas

Sabroso Quesillo de mango

El quesillo es un postre muy popular en Latinoamérica, con una deliciosa textura suave y esponjosa que no puede faltar en ninguna celebración. Pero no hay nada como darle un toque tropical incorporando el mango, una fruta que equilibra perfectamente los sabores y aromas de este postre. En casa, nos encanta preparar esta receta cada vez que queremos deleitarnos con algo dulce y fresco. Simplemente es un gusto para el paladar que no puedes dejar de probar.

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Ingredientes

número de porciones
10
  • 1 puede de leche condensada (397 gr) Añadido a
  • 1 puede de leche evaporada (375 ml) Añadido a
  • 4 huevos Añadido a
  • 1 mango grande maduro Añadido a
  • 1 taza de azúcar para el caramelo Añadido a
  • 14 cdta de sal Añadido a
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Procedimiento

90 min.
1. Paso

Inicia la preparación del caramelo. A fuego medio, derretir la taza de azúcar en una olla hasta obtener un color dorado. En este paso, te recomiendo que estés atento para evitar que el azúcar se queme, ya que podría darle un sabor amargo a tu quesillo.

2. Paso

Rápidamente vierte el caramelo en el fondo de la flanera. Es importante que hagas este paso rápido para que el caramelo no se endurezca.

3. Paso

Lava el mango, pela y retira el hueso. Este truco te va a facilitar el trabajo: corta por la mitad el mango hasta el hueso, gira las dos partes en direcciones opuestas y retira el hueso.

4. Paso

En la licuadora, añade el mango, la leche condensada, la leche evaporada, los huevos y la sal. Licúa hasta obtener una mezcla homogénea.

5. Paso

Vierte la mezcla en la flanera ya caramelizada. Para evitar burbujas, te recomiendo pasar la mezcla por un colador antes de vaciarla en la flanera.

6. Paso

Precalienta el horno a 180°C. Mientras tanto, coloca la flanera en un recipiente más grande para hacer el baño de María. Agrega agua caliente hasta alcanzar la mitad de la flanera.

7. Paso

Hornea por 1 hora o hasta que al introducir un palillo salga limpio. Cuídate de no sobre cocinar el quesillo para mantener su textura suave y húmeda.

8. Paso

Retira del horno y deja enfriar a temperatura ambiente. Luego refrigera por alrededor de 2 horas antes de desmoldar.

9. Paso

Para desmoldar, asegurar que los bordes estén sueltos usando un cuchillo e invertir el quesillo en un plato.

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