PUBLICIDAD

Fuente: Ildar Imashev for Getty Images

Salsa cremosa de queso fundido

Esta salsa de queso con queso fundido es una de las favoritas de mi familia y la he perfeccionado una y otra vez a lo largo de los años. Es cremosa, sabrosa y sencillamente deliciosa. La salsa es perfecta como dip, salsa para pasta o acompañamiento de diversos platos. Como cocinero aficionado experimentado, puedo decir que esta receta es siempre un éxito.

PUBLICIDAD

Ingredientes

número de porciones
4
  • 200 g queso fundido Añadido a
  • 200 g crème fraîche Añadido a
  • 1 pequeño cebolla Añadido a
  • 2 dientes de ajo Añadido a
  • 1 Cucharilla mostaza Añadido a
  • 12 Cucharilla Pimentón en polvo Añadido a
  • Sal y pimienta al gusto Añadido a
  • Un sorbo de leche Añadido a
PUBLICIDAD

Procedimiento

15 min.
1. Paso

Para hacer salsa de queso con queso fundido, empieza pelando y picando finamente la cebolla y el ajo. Los verdaderos chefs saben que los trozos más pequeños realzan mejor el sabor.

2. Paso

Calentar un poco de aceite en una cacerola mediana y rehogar la cebolla y el ajo hasta que estén transparentes. He descubierto que rehogar la cebolla y el ajo antes de añadir el queso añade una capa extra de sabor al plato.

3. Paso

Añada ahora el queso fundido y la crème fraîche. Estos dos ingredientes forman el delicado centro de nuestra salsa y le dan su cremosidad característica.

4. Paso

Llevar lentamente a punto de fusión, removiendo constantemente. Asegúrese de que el fuego no esté demasiado alto y de dar a la salsa el tiempo suficiente para que no se queme.

5. Paso

Ahora añade la mostaza y el pimentón y sazona con sal y pimienta al gusto.

6. Paso

Si la salsa queda demasiado espesa, basta con añadir un poco de leche para conseguir la consistencia deseada. He descubierto que añadir la leche lentamente y poco a poco da el mejor resultado y controla eficazmente la consistencia del plato.

7. Paso

Deje que la salsa de queso con queso fundido cueza a fuego lento durante unos minutos para que se desarrollen los sabores. La paciencia merece la pena: un poco más de tiempo en la olla hace que la salsa adquiera un sabor tan profundo que resulta sencillamente irresistible.

Las últimas recetas

Las últimas recetas

Reels

Nuevo

Categorías principales

Postre

1438 recetas

Cena

3028 recetas

Marisco

324 recetas

Cocido

1914 recetas

Desayuno

704 recetas

Guiso

293 recetas

Brunch

754 recetas

Comida

3576 recetas