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Salsa de vino tinto
Una deliciosa y rica salsa de vino tinto, perfecta para servir con carne de res o caza.
Ingredientes
- 500 ml vino tinto
- 1 Pieza cebolla
- 2 Dedos de los pies ajo
- 1 Pieza Zanahoria
- 100 ml caldo de carne
- 1 Cucharilla pasta de tomate
- 1 Cucharilla azúcar
- 2 Hojas Laurel
- 1 Rama romero
- 1 Cucharilla aceite de oliva
- 1 Pellizcar sal y pimienta
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Procedimiento
Para preparar la salsa de vino tinto, corte la cebolla, el ajo y la zanahoria en trozos pequeños.
Calienta el aceite de oliva en una sartén y sofríe la cebolla, el ajo y la zanahoria hasta que estén suaves.
Agrega la pasta de tomate y el azúcar y cocínala brevemente.
Vierta el vino tinto en la sartén y déjelo hervir durante unos 10 minutos para que el alcohol se evapore.
Agregue el caldo de res, las hojas de laurel y la rama de romero. Deje que la salsa hierva a fuego lento durante 10 minutos más.
Pase la salsa por un colador para eliminar todos los ingredientes sólidos. Devuelva la salsa a la sartén y déjela hervir a fuego lento hasta que alcance la consistencia deseada. Sazone con sal y pimienta al gusto.
Sirva la salsa de vino tinto caliente sobre la carne de su elección. ¡Buen provecho!