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Fuente: The Castlebar von Pexels

Salsa oscura sencilla con magret de pato

Todos nuestros invitados me preguntan siempre cómo hago mi salsa oscura para el magret de pato. La combinación de vino tinto cocido, chalotas jugosas y tiernas, tomillo fresco y una pizca de azúcar confiere a la salsa un sabor equilibrado, profundo y dulce. La adición de un buen caldo de pato realza aún más el sabor festivo de esta salsa.

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Ingredientes

número de porciones
4
  • 750 ml De un buen vino tinto Añadido a
  • 4 chalotas Añadido a
  • 3 ramita tomillo fresco Añadido a
  • 1 Cucharada azúcar Añadido a
  • 750 ml Caldo de pato Añadido a
  • Sal y pimienta al gusto Añadido a
  • 2 Cucharada mantequilla fría Añadido a
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Procedimiento

30 min.
1. Paso

Pelar y picar finamente las chalotas.

2. Paso

Caramelizar el azúcar en una sartén. Cuando el azúcar haya adquirido un bonito color dorado, añada las chalotas cortadas en dados y glaséelas, removiendo constantemente. Vierta el vino tinto y añada el tomillo. Dejar cocer a fuego medio durante unos 20 minutos para que se desarrollen bien los sabores. A continuación, añadir el caldo de pato. Remover bien de nuevo y cocer a fuego lento otros 10 minutos. Por último, añadir la mantequilla fría hasta que se derrita por completo. De este modo, la salsa adquiere una consistencia aterciopelada. Salpimentar la salsa oscura para magret de pato y servir inmediatamente.

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