PUBLICIDAD

Fuente: Freepik

Sancocho clásico de Puerto Rico

Les presentamos una sopa de mezcla de verduras y hierbas que fue influida por los antepasados canarios españoles de familias puertorriqueñas. Se preparara de las verduras disponibles en Puerto Rico, de maíz y calabaza que forma una maravillosa combinación

PUBLICIDAD

Ingredientes

número de porciones
12
  • 3 cdas de aceite de oliva Añadido a
  • 1 cebolla grande Añadido a
  • 5 dientes de ajo Añadido a
  • 3 ramitas de cilantro Añadido a
  • 14 cdta de pimienta blanca Añadido a
  • 1 pellizcar de orégano seco Añadido a
  • sal Añadido a
  • 112 libras de carne estofada de carne de res Añadido a
  • 2 cuartos de galón de agua Añadido a
  • 12 kg de salsa de tomate en lata Añadido a
  • 2 cubos de caldo de ternera Añadido a
  • 1 taza de judías verdes frescas Añadido a
  • 2 zanahorias Añadido a
  • 13 taza de apio picado Añadido a
  • 1 calabaza chayote grande Añadido a
  • 1 puede de frijoles blancos pequeños Añadido a
  • 12 cabeza de de repollo Añadido a
  • 1 plátano verde Añadido a
  • 1 plátano amarillo Añadido a
  • 5 llautias grandes Añadido a
  • 6 patata Añadido a
  • 12 taza de calabaza Añadido a
  • 2 mazorcas de maíz fresco Añadido a
  • 13 taza de pimiento verde Añadido a
PUBLICIDAD

Procedimiento

190 min.
1. Paso

Primero, caliente el aceite de oliva en una olla grande a fuego medio-bajo. Agregue la cebolla, ajo, cilantro, pimienta blanca, orégano y sal. Cocine los ingredientes y revuélvalos hasta que vea que la cebolla esté dorada, unos 20 minutos. Después, agregue la carne del guiso. Sigue cocinándola y revuélvala hasta que esté dorada por todos lados, de 5 a 7 minutos.

2. Paso

A continuación, vierta suficiente agua sobre la mezcla de carne para llenar la olla a 3/4 agregando salsa de tomate y caldo de res.

3. Paso

Agregue los ingredientes restantes en el siguiente orden: judías verdes, zanahorias, apio, calabaza chayote, judías blancas, repollo, plátano verde, plátano amarillo, llautias, patatas, calabaza, maíz y pimiento verde.

4. Paso

Cocine hasta que todas las verduras estén tiernas y el guiso haya formado un caldo rico, de 2 a 3 horas. Si es necesario, agregue más agua. Después, ya puede mepezar a servir.

Las últimas recetas

Las últimas recetas

Reels

Nuevo

Categorías principales

Postre

1438 recetas

Cena

3028 recetas

Marisco

324 recetas

Cocido

1914 recetas

Desayuno

704 recetas

Guiso

293 recetas

Brunch

754 recetas

Comida

3576 recetas