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Sancocho clásico de Puerto Rico
Les presentamos una sopa de mezcla de verduras y hierbas que fue influida por los antepasados canarios españoles de familias puertorriqueñas. Se preparara de las verduras disponibles en Puerto Rico, de maíz y calabaza que forma una maravillosa combinación
Ingredientes
- 3 cdas de aceite de oliva
- 1 cebolla grande
- 5 dientes de ajo
- 3 ramitas de cilantro
- 1⁄4 cdta de pimienta blanca
- 1 pellizcar de orégano seco
- sal
- 11⁄2 libras de carne estofada de carne de res
- 2 cuartos de galón de agua
- 1⁄2 kg de salsa de tomate en lata
- 2 cubos de caldo de ternera
- 1 taza de judías verdes frescas
- 2 zanahorias
- 1⁄3 taza de apio picado
- 1 calabaza chayote grande
- 1 puede de frijoles blancos pequeños
- 1⁄2 cabeza de de repollo
- 1 plátano verde
- 1 plátano amarillo
- 5 llautias grandes
- 6 patata
- 1⁄2 taza de calabaza
- 2 mazorcas de maíz fresco
- 1⁄3 taza de pimiento verde
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Procedimiento
Primero, caliente el aceite de oliva en una olla grande a fuego medio-bajo. Agregue la cebolla, ajo, cilantro, pimienta blanca, orégano y sal. Cocine los ingredientes y revuélvalos hasta que vea que la cebolla esté dorada, unos 20 minutos. Después, agregue la carne del guiso. Sigue cocinándola y revuélvala hasta que esté dorada por todos lados, de 5 a 7 minutos.
A continuación, vierta suficiente agua sobre la mezcla de carne para llenar la olla a 3/4 agregando salsa de tomate y caldo de res.
Agregue los ingredientes restantes en el siguiente orden: judías verdes, zanahorias, apio, calabaza chayote, judías blancas, repollo, plátano verde, plátano amarillo, llautias, patatas, calabaza, maíz y pimiento verde.
Cocine hasta que todas las verduras estén tiernas y el guiso haya formado un caldo rico, de 2 a 3 horas. Si es necesario, agregue más agua. Después, ya puede mepezar a servir.