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Fuente: Pixabay

Schnitzel de auténtica chuleta de ternera empanada de la abuela

El Schnitzel de ternera, popular en la cocina austriaca, es una auténtica delicia culinaria. Es tierno, crujiente y delicioso. Este plato clásico se elabora tradicionalmente con lonchas de ternera tiernas, rebozadas en harina, huevo y pan rallado, y fritas hasta que se doran. Lo mejor es disfrutarlo directamente de la sartén mientras aún tiene esa adictiva textura crujiente.

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Ingredientes

número de porciones
4
  • 4 Chuletas de ternera Añadido a
  • Sal y pimienta al gusto Añadido a
  • 12 taza harina Añadido a
  • 2 huevos batidos Añadido a
  • 1 taza pan rallado Añadido a
  • Aceite de canola o vegetal para freír Añadido a
  • Gajos de limón para servir Añadido a
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Procedimiento

30 min.
1. Paso

Empiece salpimentando las chuletas de ternera por ambos lados.

2. Paso

Preparar tres platos llanos. En el primero, añadir la harina. En el segundo, batir los huevos. En el tercero, añadir el pan rallado.

3. Paso

Rebozar primero cada trozo de ternera en la harina, sacudiendo bien el exceso. A continuación, pásela por el huevo batido, asegurándose de que quede bien cubierta. Por último, pásela por el pan rallado presionando suavemente para que se pegue bien.

4. Paso

Repita este proceso hasta que todos los trozos de ternera estén bien cubiertos.

5. Paso

Calentar una sartén con el aceite a fuego medio.

6. Paso

Freír las chuletas de ternera hasta que estén doradas por ambos lados, lo que debería llevar unos 3-4 minutos por lado.

7. Paso

Una vez que estén fritos, colóquelos sobre una toalla de papel para escurrir el exceso de aceite.

8. Paso

Para servirlos, ponlos en un plato y exprime un poco de zumo de limón fresco por encima.

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