PUBLICIDAD

Solomillo Wellington de ternera

Uno de los platos navideños más populares es el solomillo Wellington. Este plato inglés se prepara envolviendo la carne en un pastel de jamón y galletas y cubriéndola con paté y duxelle de champiñones.

PUBLICIDAD
5 estrategias que te enseñarán cómo conservar el perejil adecuadamente

La receta se encuentra en este artículo

5 estrategias que te enseñarán cómo conservar el perejil adecuadamente

Ingredientes

número de porciones
6
  • 800 g de solomillo de ternera Añadido a
  • 200 g de champiñones Añadido a
  • pimienta Añadido a
  • 1 chalota Añadido a
  • 1 huevo Añadido a
  • 40 ml de brandy Añadido a
  • 50 ml de nata Añadido a
  • 40 g de mostaza Añadido a
  • 100 g de pate de ave Añadido a
  • 2 láminas de hojaldre Añadido a
  • aceite de oliva virgen extra Añadido a
  • sal Añadido a
  • perejil Añadido a
PUBLICIDAD

Procedimiento

60 min.
1. Paso

En primer lugar, para sellar el solomillo, sazonar con sal y pimienta y dorar a fuego lento en una sartén con un chorrito de aceite. Cuando esté dorado, retíralo de la sartén y deja que se enfríe por completo.

2. Paso

Para preparar la duxelle de champiñones, pela y corta en dados la chalota y sofríela en la sartén donde has dorado el solomillo con un poco más de aceite. Lava y trocea los champiñones y añádelos. Saltearlas un poco. Verter el brandy y llevar a ebullición. Añadir también la nata y cocinar todo junto durante 5 minutos a fuego lento. Bate la mezcla con una batidora eléctrica y reserva.

3. Paso

Coloque las lonchas de jamón en una fila sobre papel pergamino, superponiéndolas ligeramente entre sí. Untarlas con la mostaza y espolvorear la duxelle de champiñones y chalota por encima.

4. Paso

Untar el solomillo por todos lados con el paté. Colocar el trozo de solomillo encima de las lonchas de jamón untadas con mostaza y champiñones.

5. Paso

Con ayuda de papel pergamino, envuelve el solomillo con las lonchas de jamón. Metemos en la nevera y reservamos 1 hora para que repose y se compacte bien.

6. Paso

Pasado este tiempo, retiramos el papel de horno y envolvemos el solomillo con una lámina de hojaldre, dejando el asado hacia abajo.

7. Paso

Pintar el hojaldre con huevo batido y colocarlo en una placa de horno forrada con papel de horno.

8. Paso

Corta 12 tiras finas de la otra lámina de hojaldre y colócalas encima, cruzándolas una sobre otra. Pintarlas con huevo batido.

9. Paso

Hornear el solomillo Wellington a 190ºC (con el horno precalentado) durante 30 minutos, hasta que el hojaldre esté dorado. Cuando esté lista, sácala del horno y déjala reposar por lo menos 10 minutos antes de cortarla.

10. Paso

Para la compota de manzana, pela y trocea las manzanas y ponlas en un cazo con un chorrito de agua. Añadir la mantequilla y una pizca de canela. Cocine los ingredientes hasta que las manzanas se deshagan.

11. Paso

Sirve el solomillo Wellington y acompáñalo con un poco de compota de manzana. Decora con unas hojas de perejil.

Las últimas recetas

Las últimas recetas

Reels

Nuevo

Categorías principales

Postre

1438 recetas

Cena

3028 recetas

Desayuno

704 recetas

Marisco

324 recetas

Cocido

1914 recetas

Guiso

293 recetas

Brunch

754 recetas