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Solomillo Wellington en Navidad
Nada como un clásico Solomillo Wellington para festejar en Navidad. Lo he preparado varias veces y cada vez es un éxito garantizado. La explosión de sabor que tiene este plato es simplemente deliciosa y puede ser el protagonista de tu cena navideña. Aquí te dejo mi receta favorita.
Ingredientes
- 1 solomillo de ternera
- sal y pimienta al gusto
- Aceite de oliva (cantidad necesaria)
- 2 dientes de ajo picados
- 1 cebolla picada
- 1⁄4 kg de champiñones picados
- 150 ml de vino tinto
- 1 lista de laurel
- 200 g de paté de foie
- 2 hojas de pasta de hojaldre
- 3 yemas de huevo
- Agua (cantidad necesaria)
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Procedimiento
Comienza precalentando el horno a 200°C. Recuerda que cada horno es diferente, así que ajusta la temperatura dependiendo de cuán potente sea el tuyo.
Condimenta el solomillo con sal y pimienta al gusto. Luego, en una sartén a fuego alto, dora el solomillo en aceite de oliva hasta obtener un buen sellado, esto hará que los jugos se queden dentro de la carne, evitando que se seque.
Retira la carne y en la misma sartén, agrega el ajo, la cebolla y los champiñones. Cocínalos hasta que estén suaves.
Añade el vino tinto y la hoja de laurel, deja que se reduzca a la mitad. Esto ayudará a resaltar los sabores y le dará un toque especial a la receta.
Una vez reducido el vino, retira la hoja de laurel y mezcla los vegetales con el paté de foie.
Extiende una hoja de pasta de hojaldre y coloca encima la mezcla de vegetales y paté, luego coloca el solomillo encima.
Cubre todo con la segunda hoja de pasta de hojaldre, sellando bien los bordes con ayuda de un poco de agua.
Bate las yemas de huevo y pinta la superficie del hojaldre. Esto le dará un color dorado perfecto al hornearlo.
Hornea durante 25 minutos o hasta que el hojaldre esté dorado.
Deja reposar 10 minutos antes de cortar para que los jugos se estabilicen y sirve.