PUBLICIDAD

Sopa crema de espinacas y puerros

Una deliciosa crema de vegetales que combina el sabor suave de las espinacas con el aroma y sabor característico de los puerros, perfecta para una cena o almuerzo nutritivo y bajo en calorías.

PUBLICIDAD
Más de 30+ recetas con espinacas para hacer todas tus comidas más saludables

La receta se encuentra en este artículo

Más de 30+ recetas con espinacas para hacer todas tus comidas más saludables

Ingredientes

número de porciones
4
  • 2 puerros grandes Añadido a
  • 500 gramos hojas de espinacas Añadido a
  • 2 cdas aceite de oliva Añadido a
  • 1 litro de caldo de vegetales (o agua con una pastilla de caldo) Añadido a
  • 12 taza de crema de leche (opcional) Añadido a
  • sal y pimienta al gusto Añadido a
PUBLICIDAD

Procedimiento

45 min.
1. Paso

Lavar y picar los puerros en rodajas finas.

2. Paso

Lavar y picar finamente las hojas de espinacas.

3. Paso

En una olla grande, calentar aceite de oliva a fuego medio.

4. Paso

Agregar el ajo y los puerros y sofreír por 5 minutos hasta que estén tiernos.

5. Paso

Agregar las espinacas picadas y revolver.

6. Paso

Salpimentar al gusto y cocinar por 2 minutos.

7. Paso

Agregar el caldo de vegetales y llevar a ebullición.

8. Paso

Reducir el fuego y dejar cocinar por 15 minutos.

9. Paso

Retirar del fuego y dejar enfriar un poco.

10. Paso

Licuar la sopa hasta obtener una consistencia suave y sin grumos.

11. Paso

Si se desea, agregar la crema de leche y revolver.

12. Paso

Regresar la sopa a la olla y calentar a fuego medio, revolviendo constantemente para evitar que la crema se corte.

13. Paso

Servir caliente.

Las últimas recetas

Las últimas recetas

Reels

Nuevo

Categorías principales

Postre

1438 recetas

Cena

3028 recetas

Marisco

324 recetas

Cocido

1914 recetas

Desayuno

704 recetas

Guiso

293 recetas

Brunch

754 recetas

Comida

3576 recetas