Fuente: blackjake from Getty Images Signature
Sopa de espinacas con patatas
Una cremosa sopa de espinacas con patatas perfecta para el almuerzo.
Ingredientes
- 400 g Espinacas (frescas, congeladas o en conserva)
- 2 una pieza patatas
- 1 una pieza La cebolla
- 2 clavos de olor Ajo
- 1 l caldo de verduras
- 100 ml Nata para cocinar
- 2 cucharada Aceite de oliva
- sal y pimienta negra
- Nuez moscada para sazonar
Últimos folletos
Procedimiento
Pelar la cebolla y el ajo y picarlos finamente. Pelar las patatas y cortarlas en dados. Limpiar y picar las espinacas.
Calentar el aceite en una sartén y añadir la cebolla. A continuación, añade el ajo y deja que se sofría un poco. Este es el momento clave: la cebolla y el ajo dan a la sopa un sabor maravilloso.
Añadir las patatas y las espinacas y remover. Verter el caldo de verduras y cocer a fuego lento durante unos 20 minutos.
A continuación, tritúrelo todo con una batidora de inmersión hasta obtener una mezcla homogénea.
Verter la nata, sazonar con sal, pimienta y nuez moscada.
Dejar cocer la sopa de espinacas a fuego lento otros 5 minutos y servir.