PUBLICIDAD

Tapas de gambas al ajillo

Las tapas de gambas al ajillo son un clásico de gastronomía española Son pequeñas porciones de gambas cocidas en aceite de oliva con ajo y un toque de pimentón, creando un sabroso y jugoso manjar. Esta receta es ideal para compartir como aperitivo o como plato principal en una comida informal.

PUBLICIDAD
Cómo limpiar y pelar gambas para preparar platillos perfectos

La receta se encuentra en este artículo

Cómo limpiar y pelar gambas para preparar platillos perfectos

Ingredientes

número de porciones
4
  • 500 gramos gambas peladas y desvenadas Añadido a
  • 12 taza aceite de oliva Añadido a
  • 1 cdta pimentón dulce Añadido a
  • Perejil fresco picado opcional Añadido a
  • Pan para acompañar Añadido a
  • sal al gusto Añadido a

Valores nutricionales y precio

Para que el sitio funcione correctamente, desactive el bloqueo de anuncios en su navegador

PUBLICIDAD

Procedimiento

20 min.
1. Paso

En una sartén grande, calentar el aceite de oliva a fuego medio.

2. Paso

Mientras tanto, picar finamente los ajos.

3. Paso

Cuando el aceite esté caliente, añadir los ajos picados y cocinar durante 1 minuto, removiendo constantemente para evitar que se quemen.

4. Paso

Agregar las gambas a la sartén y cocinar durante aproximadamente 3-4 minutos, o hasta que estén rosadas y cocidas por completo.

PUBLICIDAD
5. Paso

Espolvorear el pimentón dulce sobre las gambas, mezclar bien y cocinar durante 1 minuto más.

6. Paso

Retirar la sartén del fuego y sazonar con sal al gusto.

7. Paso

Colocar las gambas en un plato de servir y espolvorear con perejil fresco picado.

8. Paso

Servir las tapas de gambas al ajillo calientes acompañadas de pan.

PUBLICIDAD

Valora esta receta

¿Te gusta esta receta?

¿Cómo has hecho esta receta?

0 / 255
Añadir una foto

Las últimas recetas

PUBLICIDAD
PUBLICIDAD

Las últimas recetas

PUBLICIDAD
PUBLICIDAD

Reels

Nuevo

Categorías principales

Desayuno

704 recetas

Comida

3576 recetas

Cena

3028 recetas

Brunch

754 recetas

Bebidas

248 recetas

Anexo

1086 recetas

Postre

1438 recetas
Recipe author image CooklikeBourdain

Tapas de gambas al ajillo

Las tapas de gambas al ajillo son un clásico de gastronomía española Son pequeñas porciones de gambas cocidas en aceite de oliva con ajo y un toque de pimentón, creando un sabroso y jugoso manjar. Esta receta es ideal para compartir como aperitivo o como plato principal en una comida informal.

20
Minutos
4
Número de porciones
Procedimiento
1. Paso

En una sartén grande, calentar el aceite de oliva a fuego medio.

2. Paso

Mientras tanto, picar finamente los ajos.

3. Paso

Cuando el aceite esté caliente, añadir los ajos picados y cocinar durante 1 minuto, removiendo constantemente para evitar que se quemen.

4. Paso

Agregar las gambas a la sartén y cocinar durante aproximadamente 3-4 minutos, o hasta que estén rosadas y cocidas por completo.

5. Paso

Espolvorear el pimentón dulce sobre las gambas, mezclar bien y cocinar durante 1 minuto más.

6. Paso

Retirar la sartén del fuego y sazonar con sal al gusto.

7. Paso

Colocar las gambas en un plato de servir y espolvorear con perejil fresco picado.

8. Paso

Servir las tapas de gambas al ajillo calientes acompañadas de pan.

Ingredientes
500 gramos
gambas peladas y desvenadas
12 taza
aceite de oliva
1 cdta
pimentón dulce
Perejil fresco picado opcional
Pan para acompañar
sal al gusto