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Fuente: Pixabay: Pexels

Tarta de chocolate sin gluten ni lácteos

Esta delicia de chocolate es tan increíblemente húmeda, rica y sabrosa que nadie puede adivinar que no contiene gluten ni lácteos.

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Ingredientes

número de porciones
10

Ingredientes:

  • 2 tazas Harina sin gluten Añadido a
  • 34 taza cacao en polvo sin azúcar Añadido a
  • 112 cucharaditas Levadura en polvo (sin gluten) Añadido a
  • 112 cucharaditas levadura en polvo Añadido a
  • 1 cucharadita sal Añadido a
  • 2 tazas azúcar cristal Añadido a
  • 2 Huevos grandes Añadido a
  • 1 taza Leche de almendras (Puede utilizar cualquier leche no láctea) Añadido a
  • 1 taza Agua hirviendo Añadido a
  • 1 taza Aceite de coco derretido Añadido a
  • 2 cucharaditas extracto puro de vainilla Añadido a

Para el glaseado:

  • 2 tazas azúcar de repostería Añadido a
  • 34 taza Margarina sin lácteos, ablandada Añadido a
  • 2 cucharaditas extracto puro de vainilla Añadido a
  • 34 taza cacao en polvo sin azúcar Añadido a
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Procedimiento

90 min.
1. Paso

Precalienta el horno a 180°C (350°F). Engrasa y enharina (utiliza harina sin gluten) dos moldes redondos de 9 pulgadas. Es importante hacer esto para evitar que el pastel se pegue a los moldes.

2. Paso

En un bol grande, mezcla la harina sin gluten, el cacao en polvo, la levadura en polvo, el bicarbonato, la sal y el azúcar. Intenta utilizar un batidor para este paso, ya que garantiza que todos los ingredientes secos se mezclen de manera uniforme.

3. Paso

Añade los huevos, el aceite de coco, la leche de almendras y el extracto de vainilla a la mezcla seca. Asegúrate de utilizar aceite de coco derretido; de lo contrario, podría apelmazarse con otros ingredientes. La leche de almendras puede estar a temperatura ambiente.

4. Paso

Batir la mezcla con una batidora manual a velocidad media durante unos 2 minutos. Ahora, sin dejar de batir, añada el agua hirviendo. La masa parecerá poco espesa, pero no pasa nada. Es el secreto de un pastel de chocolate húmedo.

5. Paso

Vierta la masa en los moldes preparados de manera uniforme y hornee durante 25-30 minutos, o hasta que al insertar un palillo en los pasteles éste salga limpio.

6. Paso

Para el glaseado, bata el azúcar en polvo, la margarina, el extracto de vainilla y el cacao en polvo hasta que quede suave y cremoso.

7. Paso

Por último, deja enfriar los pasteles antes de aplicar el glaseado. Esto es crucial; de lo contrario, el glaseado se derretirá y creará un desastre.

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