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Fuente: Lucie Liz von Pexels

Tarta de chocolate y pera sencilla y jugosa

Esta tarta de chocolate y peras es una receta familiar de eficacia probada que he preparado infinidad de veces. El chocolate negro y las peras forman una combinación inesperadamente deliciosa y las nueces le dan al pastel una textura agradable.

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Ingredientes

número de porciones
12

Para la masa:

  • 200 g chocolate negro Añadido a
  • 200 g mantequilla Añadido a
  • 200 g azúcar Añadido a
  • 4 Huevos Añadido a
  • 200 g avellanas molidas Añadido a
  • 1 Cucharilla levadura en polvo Añadido a
  • 1 Precio De sal Añadido a
  • azúcar de repostería Añadido a

Para la preparación de la mezcla de pera:

  • 3 madura Peras Añadido a
  • 2 Tablespoon zumo de limón Añadido a
  • 2 Tablespoon azúcar Añadido a
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Procedimiento

90 min.
1. Paso

Picar el chocolate y fundirlo con la mantequilla al baño maría.

2. Paso

Mi consejo: Es importante remover la mezcla constantemente para que el chocolate no se queme.

3. Paso

En cuanto la mantequilla y el chocolate se hayan derretido, retirar la mezcla del fuego y dejar enfriar un poco.

4. Paso

Mientras tanto, bata el azúcar y los huevos hasta que estén espumosos. Esto dará al pastel una consistencia ligera. Incorpore lentamente la mezcla de chocolate y mantequilla a la mezcla de huevo, sin dejar de batir.

5. Paso

Mezclar las avellanas molidas, la levadura en polvo y la sal e incorporar con cuidado a la masa.

6. Paso

Mi consejo: recomiendo moler las avellanas uno mismo. Esto les da un sabor más intenso.

7. Paso

Extender la masa en el molde engrasado. Pelar las peras, quitarles el corazón, cortarlas en dados y mezclarlas con el zumo de limón y el azúcar. Esparcir las peras sobre la masa.

8. Paso

Hornear la tarta a 180 grados (calor arriba y abajo) durante unos 60 minutos. Deje enfriar bien la tarta de pera y chocolate después de hornearla y desmóldela con cuidado. Por último, espolvorear la tarta de pera y chocolate con azúcar glas.

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