Fuente: Pixabay: varintorn
Tarta simple de pata de ganso
La tarta de pata de ganso es un postre húngaro, nombrado así por las capas cortadas en forma de pata de ganso. Esta receta simple describe cada paso en detalle para que tú también puedas preparar este delicioso dulce en casa.
Ingredientes
Masa
- 250 g harina
- 100 g mantequilla
- 100 g azúcar
- 1 db huevo
- 1 paquete Polvo de hornear
Relleno
- 500 g manzana
- 1 paquete azúcar de vainilla
- 2 cucharadita canela
Últimos folletos
Procedimiento
Primero preparamos los ingredientes. Lavamos la manzana, quitamos el corazón, y luego la rallamos. Mezclamos la harina con el polvo de hornear.
Amasamos la mantequilla con el azúcar. Agregamos el huevo, luego espolvoreamos la harina con levadura poco a poco. Amasamos todo junto, luego lo dividimos en dos partes iguales.
Extendemos una parte, luego la colocamos en el molde de horno. Apilamos en él la manzana rallada, la espolvoreamos con canela y azúcar de vainilla.
Extendemos la otra parte de la masa, la cortamos en forma de pata de ganso, luego la colocamos sobre la capa de manzana.
Horneamos en un horno precalentado a 180 grados durante unos 40-45 minutos.
Cuando se enfríe, servir espolvoreado con azúcar glas.