PUBLICIDAD

Fuente: pixelshot from Canva

Ternera con salsa de arándanos

Receta de ternera perfecta con salsa de arándanos, adecuada para la mesa festiva.

PUBLICIDAD

Ingredientes

número de porciones
4
  • 800 g Ternera Añadido a
  • 2 cucharas Aceites Añadido a
  • 1 piezas La cebolla Añadido a
  • 2 clavos de olor Ajo Añadido a
  • 1 cuchara hojas de laurel Añadido a
  • 1 piezas ramita de romero Añadido a
  • 400 g Arándanos frescos Añadido a
  • 4 cucharas Azúcar Añadido a
  • 1 cuchara Mostaza Añadido a
  • 1 cuchara Mantequilla Añadido a
  • 200 ml Vino tinto Añadido a
  • 100 ml Caldo de carne Añadido a
  • sal y pimienta negra molida Añadido a
PUBLICIDAD

Procedimiento

80 min.
1. Paso

Enjuague la carne y séquela. A continuación, espolvoréela con sal y pimienta. Calentar el aceite en una sartén y dorar la carne por ambos lados. Yo siempre hago la carne rápida y brevemente, para que la textura de la superficie sea más firme y la carne quede jugosa.

2. Paso

Pasar la carne frita a una fuente de horno, añadir la cebolla picada fina, el ajo, las hojas de laurel y el romero. Meter la fuente en el horno precalentado a 180°C y hornear durante una hora aproximadamente.

3. Paso

Mientras tanto, preparar la salsa de arándanos. Poner los arándanos, el azúcar, la mostaza y la mantequilla en un cazo. Cocer a fuego medio, removiendo constantemente, hasta que los arándanos se deshagan por completo.

4. Paso

Vierta el vino tinto en la sartén donde ha asado la carne y déjelo hervir. A continuación, vierte el caldo de carne y deja que hierva bien a fuego lento.

5. Paso

Cuela la salsa sobre los arándanos, remueve bien y deja cocer a fuego lento unos minutos más.

6. Paso

Cortar la carne en rodajas y servir con salsa de arándanos.

Las últimas recetas

Las últimas recetas

Reels

Nuevo

Categorías principales

Postre

1438 recetas

Cena

3028 recetas

Desayuno

704 recetas

Marisco

324 recetas

Cocido

1914 recetas

Brunch

754 recetas

Comida

3576 recetas