VIDEORECETA Tonkatsu de lomo de cerdo original de la cocina japonesa
Otra vez la cocina asiática que ahora viene con la receta de cómo hacer los filetes de lomo de cerdo en la salsa tonkatsu.
Ingredientes
LA CARNE
- 2 filete de lomo de cerdo sin hueso
- 1⁄2 taza pan rallado
- sal
- 0.13 col (un octavo)
- 2 taza aceite vegetal
- 1 huevo
- 4 cucharada harina versátil
- 2 cdta agua
SALSA TONKATSU
- 1 cucharada semilla de sésamo
- 1 cucharada agua
- 1 cucharada kétchup
- 1⁄2 cucharada salsa Worcestershire
- 1 cdta salsa de soja
- 1 cdta azúcar
Últimos folletos
Procedimiento
Primero cortamos en col en unas rayas finas, el centro del col lo eliminamos antes. Lo ponemos en un bol, cubrimos con agua y dejamos un minuto. lo pasamos por el colador y dejamos al lado.
Fuente: Youtube
Preparamos la salsa. En un mortero ponemos semillas de sésamo y las machacamos. Añadimos los ingredientes restante de la salsa y mezclamos todo.
Fuente: Youtube
En un bol batimos los huevos con a harina y el agua.
Fuente: Youtube
Hacemos los cortes en la grasa de la carne para prevenir que se encoge y golpeamos la carne. Echamos a los dos lado sal y pimienta negra.
Fuente: Youtube
Primero cubrimos la carne en la mezcla de huevos y luego en al pan rallado.
Fuente: Youtube
Ponemos el aceite vegetal en una olla o sartén profunda. Lo calentamos, ponemos la carne y freimos de manera profunda 1,5 minuto de cada lado. Eliminamos el exceso del aceite al sacarlo del aceite.
Fuente: Youtube
Para servir lo cortamos, ponemos en un plato junto con col y añadimos la salsa en un bol pequeño. Espero que os guste.