PUBLICIDAD

Fuente: FB: Cocinando con Julia y sus recetas

Torrijas de Semana Santa paso a paso

Las torrijas españolas caramelizadas más famosas durante la Semana Santa.

PUBLICIDAD

Ingredientes

número de porciones
4
  • 320 g pan para torrijas viejo Añadido a
  • 375 ml leche entera Añadido a
  • 1 barra de canela Añadido a
  • 14 cdta extracto de vainilla Añadido a
  • 3 raya piel de limón Añadido a
  • un poco sal Añadido a
  • 88 g azúcar Añadido a
  • 5 yema de huevo Añadido a
  • 2 cucharada mantequilla sin sal Añadido a
PUBLICIDAD

Procedimiento

70 min.
1. Paso

Cortamos y eliminamos los bordes del pan y luego cortamos el pan en rectángulos. Precalentamos el horno a los 190 grados celsius.

2. Paso

Mientras tanto mezclamos en una olla leche, canela, vainilla, piel de naranja y sal. Lo cocinamos en la llama media-baja unos 3-5 minutos. Lo sacamos de la llama, tapamos y dejamos reposar al lado unos 30 minutos.

3. Paso

En un bol mezclamos 50 gde azúcar con yemas de huevo, unos 2-3 minutos. Agregamos 1/3 de la mezcla de leche colándola, sin parar de mezclar. Echamos el resto de la mezcla de leche y lo mezclamos hasta combinarse bien.

4. Paso

Ponemos los trozos de pan el la mezcla preparada y os dejamos allí unos 5-6 minutos girándolos de todos lados. Luego los sacamos, ponemos en un plato y dejamos al lado.

5. Paso

Colamos la mezcla otra vez a la olla y la volvemos a la llama. Lo cocinamos sobre la llama media-baja, unos 3-5 minutos, hasta estar un poco más denso. Sacamos la crema de la llama, la colamos al bol y tapamos con la hoja de plástico para que toque la superficie. La dejamos en el frigorífico.

6. Paso

En una sartén sobre la llama media-alta derretimos la mantequilla. Echamos dos cucharadas de azúcar y luego agregamos trozos de pan. Los cocinamos 4-5 minutos, girádolos de todos los lados hasta estar marrones. Ponemos la sartén al horno y los horneamos 5 minutos.

7. Paso

Lo sacamos del horno y giramos los trozos. Echamos arriba el resto del azúcar y lo caramelizamos con un soplete de cocina.

8. Paso

Podemos servir las torrijas con la crema preparada o solo sin ello.

Las últimas recetas

Las últimas recetas

Reels

Nuevo

Categorías principales

Postre

1438 recetas

Cena

3028 recetas

Marisco

324 recetas

Cocido

1914 recetas

Desayuno

704 recetas

Guiso

293 recetas

Brunch

754 recetas

Comida

3576 recetas