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Fuente: Canva

Tortilla de betanzos sin cebolla fácil

La Tortilla de Betanzos es una receta tradicional de la ciudad de Betanzos, en la provincia de La Coruña, Galicia, España. Se caracteriza por tener el huevo poco cuajado en su interior, lo que le confiere un sabor y textura únicos.

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Ingredientes

número de porciones
4
  • 7 huevos Añadido a
  • 4 patatas medianas Añadido a
  • 1 La cebolla Añadido a
  • aceite de oliva virgen extra Añadido a
  • sal Añadido a
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Procedimiento

40 min.
1. Paso

Pelamos y cortamos las patatas en rodajas finas. Hacemos lo mismo con la cebolla.

2. Paso

En una sartén con abundante aceite de oliva, freímos las patatas y la cebolla a fuego medio hasta que estén blandas.

3. Paso

Batimos 6 huevos en un recipiente grande y, cuando las patatas y la cebolla estén listas, las escurrimos del aceite y las añadimos al recipiente. Salamos al gusto y mezclamos bien.

4. Paso

En la misma sartén con un poco de aceite, vertemos la mezcla de huevo, patatas y cebolla y cocinamos a fuego medio durante unos 5 minutos, hasta que la tortilla esté dorada por debajo.

5. Paso

Con ayuda de un plato, damos la vuelta a la tortilla y cocinamos el otro lado durante unos 3 minutos.

6. Paso

Luego, batimos el huevo restante y lo vertemos por encima de la tortilla. Tapamos la sartén y dejamos que se cocine a fuego lento durante unos minutos, hasta que el huevo esté ligeramente cuajado pero aún jugoso por dentro.

7. Paso

Finalmente, pasamos la tortilla a un plato y la dejamos reposar unos minutos antes de servir.

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