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Tradicional Kartoffelpuffer o tortitas de patata
Las \Kartoffelpuffer\ o tortitas de patata son un plato tradicional de la cocina alemana que me encanta preparar. También son comunes en otros países como Austria y Suiza. Son fáciles de hacer y siempre son un éxito en la mesa, particularmente entre los niños. Pueden servirse como guarnición o como plato principal, y son perfectas acompañadas de compota de manzana o crema agria.
Ingredientes
- 1 kg de patatas
- 1 cebolla grande
- 2 huevos
- 4 cdas de harina
- sal al gusto
- pimienta al gusto
- aceite para freír
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Procedimiento
Pelar las patatas y la cebolla y rallar con un rallador de mano. Este paso es crucial para lograr la textura deseada en las tortitas. Te sugiero usar un rallador de mano en lugar de un procesador de alimentos para conseguir una textura más rústica.
Colocar la mezcla en un paño limpio de cocina y estrujarlo bien para eliminar el exceso de líquido de las patatas. Este paso es esencial para que las tortitas queden crujientes.
En un tazón, mezclar las patatas y la cebolla ralladas, los huevos y la harina. Sazonar con sal y pimenta al gusto.
Calentar el aceite en una sartén a fuego medio. Asegúrate de que la sartén esté bien caliente antes de añadir la mezcla.
Formar las tortitas con la mano o una cuchara y colocarlas en la sartén. No las hagas demasiado grandes para que sea más fácil darles la vuelta.
Freír cada tortita unos 3-5 minutos por cada lado o hasta que estén doradas. Es importante no intentar dar la vuelta a la tortita demasiado pronto o se deshará.
Sacarlas de la sartén y dejarlas secar en papel de cocina.
Las Kartoffelpuffer están listas para servir. Son excelentes acompañadas de salchichas alemanas o solas con un poco de crema agria o compota de manzana.