Fuente: EzumeImages via iStockPhotos
Tradicional sopa de salchichas al estilo de la abuela
Esta sopa de salchichas me recuerda los inolvidables días que pasé con mi abuela. Sus sopas siempre estaban llenas de sabor y era capaz de preparar platos deliciosos con ingredientes sencillos. Esta receta es una de mis favoritas y estoy segura de que a ti y a los tuyos también os encantará.
Ingredientes
- 4 tamaño medio patatas
- 2 zanahorias
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- 400 g Salchicha ahumada (o al gusto)
- 1 Tablespoon aceite vegetal
- Sal y pimienta al gusto
- 1 cdta mejorana
- 2 l Caldo de carne o verduras
- Perejil finamente picado para decorar
Últimos folletos
Procedimiento
Para hacer la sopa de salchichas, primero pela las patatas y córtalas en dados pequeños. Un consejo mío: si cortas las patatas en trozos del mismo tamaño, se cocinarán más uniformemente y ¡tu sopa quedará perfecta!
A continuación, pelar y cortar en dados las zanahorias y las cebollas. Una vez más, la punta con el tamaño.
Calentar el aceite en una sartén grande y freír las cebollas hasta que estén transparentes. Cuanto más tiempo se frían las cebollas, más intenso será su sabor.
Ahora presione el ajo y saltéelo brevemente, pero tenga cuidado de no dejarlo demasiado tiempo o el ajo se volverá amargo.
A continuación, añadir las patatas y las zanahorias cortadas en dados. Remover todo bien y freír brevemente.
Cortar la salchicha en rodajas y añadir.
Cubrir todo con agua, añadir las pastillas de caldo y llevar a ebullición. A mí me gusta usar pastillas de caldo para darle más sabor, pero también puedes usar caldo casero si lo prefieres.
Una vez que la sopa esté hirviendo, bajar el fuego y cocer a fuego lento durante unos 30 minutos hasta que las patatas y las zanahorias estén blandas.
9 Sazona la sopa sencilla de salchichas con sal, pimienta y mejorana y adórnala con perejil antes de servir.