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Fuente: Pixabay

Tradicionales Fabes con almejas

La \Fabes con almejas\ es un plato tradicional de la región de Asturias en el norte de España, que combina la carne terrestre y la marina para dar un sabor increíblemente rico y equilibrado. Es perfecto para los días fríos de invierno, aunque puede disfrutarse en cualquier época del año.

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Ingredientes

número de porciones
4
  • 500 gramos de fabes (alubias blancas) Añadido a
  • 1 Kilo de almejas Añadido a
  • 1 La cebolla Añadido a
  • 1 lista de laurel Añadido a
  • 1 pimiento verde Añadido a
  • 1 cucharada de pimentón Añadido a
  • Unas hebras de azafrán o colorante Añadido a
  • aceite de oliva Añadido a
  • sal Añadido a
  • agua Añadido a
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Procedimiento

90 min.
1. Paso

Remoja las fabes la noche anterior. Lava las almejas y déjalas en agua con sal para que suelten la posible arena.

2. Paso

Al día siguiente, cuece las fabes en una cacerola con agua, la hoja de laurel y una cebolla entera. Cocina a fuego lento hasta que estén tiernas. Dependiendo del tipo de faba puedes tardar entre 1 y 2 horas.

3. Paso

Mientras, en una sartén con aceite de oliva, fríe el ajo y el pimiento picado. Cuando estén dorados agrega el pimentón y el azafrán y remueve bien.

4. Paso

Añade las almejas a la sartén y tapa para que se abran con el vapor.

5. Paso

Una vez abiertas las almejas, añade todo a la cacerola donde están las fabes. Cuece todo junto al menos 15 minutos y rectifica de sal si es necesario. Sirve caliente.

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