Fuente: Facebook - Rogério Gonçalves
Un delicioso bacalao gomes de sa
Ingredientes
- 1⁄2 kg de bacalao salado
- 1 kg de papas
- sal
- 11⁄2 taza de aceite de oliva
- 2 cebollas españolas
- 4 huevos duros
- 1⁄2 taza de aceitunas Kalamata
- Perejil fresco
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Procedimiento
Antes de empezar a trabajar con el bacalao lo dejamos remojar en el salazón durante 48 horas. Por lo tanto lo enjugamos bien con agua, colocamos en un recipiente con agua fría y tapamos el recipiente con una envoltura de plástico. Así dejamos refrigerarlo, cambiando el agua 4 veces al día, hasta que el bacalao esté suficientemente desalado.
Después de pasar las 48 horas, cortamos el bacalao en trozos grandes, quitando las espinas y reservamos.
A continuación, sancochamos las patatas y las colocamoso en una olla grande, agregando con el agua con sal. Todo lo llevamos a ebullición, reducimos el fuego a medio-bajo y dejamos cocinarlo a fuego lento durante unos 5 minutos. Las escurrimos y dejamos reservar.
Precalentamos el horno a 200 C y mientras está precalientándose, engrasamos generosamente una cacerola para horno con aceite de oliva.
Agregamos 1/3 de las cebollas en rodajas, colocando sobre ellas la mitad de las papas, la mitad del bacalao y otra capa generosa de aceite de oliva. El mismo proceso repetimos varias veces, terminando con una capa de cebollas. Así todo preparado cubrimos con el papel de aluminio y horneamos en el horno precalentado durante 40 minutos.
Retiramos el papel de aluminio, agregamos los huevos duros con las aceitunas y continúamos horneando hasta que estén doradas, unos 15 minutos más.
Por último nos queda retirarlos del horno y dejar que se enfríen un poco.
Nota: Antes de empezar a servir podemos agregar también el perejil fresco.