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Una dulcinea receta de crema al cacao natural

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Ingredientes

número de porciones
6
  • 500 ml de leche Añadido a
  • 75 g de azucar Añadido a
  • 3 yemas de huevo Añadido a
  • 40 g de cacao en polvo Añadido a
  • 25 g de maizena Añadido a
  • 1 cdta de extracto de vainilla Añadido a
  • nata montada Añadido a
  • chocolate Añadido a

Valores nutricionales y precio

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Procedimiento

40 min.
1. Paso

Comienza precalentando la leche en un cazo a fuego medio sin que llegue a hervir.

2. Paso

Mientras la leche se calienta, en un bol aparte, mezcla las yemas de huevo con el azúcar hasta obtener una consistencia suave y cremosa.

3. Paso

Sigue añadiendo el cacao en polvo con la maizena poco a poco mientras continuas mezclando. Asegúrate de que no hay grumos en la mezcla.

4. Paso

Cuando la leche esté caliente, incorpórala despaciamente en la mezcla de yemas removiéndola sin parar. Este paso debe hacerse con calma para no cocer las yemas.

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5. Paso

Una vez todo mezclado, devolvemos la mezcla al cazo y dejamos precalentarla a fuego lento removiendo constantemente. Después de unos 15 minutos, la mezcla espesará y tendrá una consistencia cremosa.

6. Paso

Luego, agrega el extracto de vainilla y remuévelos bien.

7. Paso

Cuando la crema al cacao tenga la textura deseada, repártela en cuencos individuales y déjala enfriar en el frigorífico por lo menos durante unas 2 horas antes de servir.

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Recipe author image ronka

Una dulcinea receta de crema al cacao natural

40
Minutos
6
Número de porciones
Procedimiento
1. Paso

Comienza precalentando la leche en un cazo a fuego medio sin que llegue a hervir.

2. Paso

Mientras la leche se calienta, en un bol aparte, mezcla las yemas de huevo con el azúcar hasta obtener una consistencia suave y cremosa.

3. Paso

Sigue añadiendo el cacao en polvo con la maizena poco a poco mientras continuas mezclando. Asegúrate de que no hay grumos en la mezcla.

4. Paso

Cuando la leche esté caliente, incorpórala despaciamente en la mezcla de yemas removiéndola sin parar. Este paso debe hacerse con calma para no cocer las yemas.

5. Paso

Una vez todo mezclado, devolvemos la mezcla al cazo y dejamos precalentarla a fuego lento removiendo constantemente. Después de unos 15 minutos, la mezcla espesará y tendrá una consistencia cremosa.

6. Paso

Luego, agrega el extracto de vainilla y remuévelos bien.

7. Paso

Cuando la crema al cacao tenga la textura deseada, repártela en cuencos individuales y déjala enfriar en el frigorífico por lo menos durante unas 2 horas antes de servir.

Ingredientes
500 ml
de leche
75 g
de azucar
3
yemas de huevo
40 g
de cacao en polvo
25 g
de maizena
1 cdta
de extracto de vainilla
nata montada
chocolate