Una fácil tarta de avellanas y chocolate sin hornear
Ingredientes
Para la base:
- 200 g de galletas María
- 100 g de mantequilla derretida
- 1 cucharada de cacao en polvo
Para el relleno:
- 200 g de avellanas tostadas
- 200 g de chocolate
- 400 ml de nata para montar
- 150 g de azucar
Últimos folletos
Procedimiento
Primero, tritura las galletas y agrega la mantequilla derretida con el cacao en polvo. Los ingredientes así de preparados mézclalos bien hasta obtener una masa homogénea. Luego, presiona la mezcla en la base del molde desmontable - recomiendo utilizar el dorso de una cuchara. Luego, resérvalo en el frigorífico.
Mientras la base se enfría, procedemos a preparar el relleno. Tritura las avellanas hasta convertirlas en una pasta dependiendo del procesador que utilizas.
Luego, derrite el chocolate en el microondas y cuando esté completamente derretido, añádelo en la pasta de avellanas mezclándolo bien.
Sigue batiendo la nata hasta que esté semimontada - es el momento cuando emcpiece a hacer los surcos.
Por último, añade el azúcar en la mezcla de chocolate, mézclalas bien y, luego, incorpora la nata semimontada poco a poco removiéndola suavemente con movimientos envolventes.
Vierte la mezcla sobre la base de galletas y deja refrigerarla por unas 2 horas.