Una fácil y rápida receta de tarta de manzana, preparada paso a paso
Ingredientes
- 1 masa quebrada preparada
- 4 manzanas
- 150 g de azucar
- 1 cucharada de canela en polvo
- 3 huevos
- 200 ml de nata para montar
- 30 g de mantequilla
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Procedimiento
Primero, precalienta el horno a 180ºC. Mientras esperas a que el horno se precaliente, estira y ajusta la masa en un molde para tarta. Un truco que uso mucho es pinchar la masa con un tenedor para evitar que suba durante la cocción.
Luego, pela y descorazona las manzanas y córtalas en finas láminas. Derrite la mantequilla en una sartén y añade el azúcar. Cuando empiece a caramelizarse, añade también las manzanas con la canela. Déjalas a fuego medio hasta que estén tiernas.
Bate los huevos en un bol. Añade la nata y mézclala bien con los huevos. Este será tu relleno de la tarta.
Vierte la mezcla de manzana caramelizada sobre la masa en el molde. Luego, vierte por encima la mezcla de huevo y nata.
Déjala hornear durante unos 45 minutos. El horno debe estar encendido a 180ºC. Una vez pasado este tiempo, chequea que el pastel esté cocido pinchándolo con un palito de brocheta – si sale limpio, está listo.
Retírala del horno y deja enfriar antes de desmoldar.