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Una tradicional receta de fabada asturiana como de la abuela

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Ingredientes

número de porciones
4
  • 500 g de fabes Añadido a
  • 150 g de panceta curada Añadido a
  • 2 chorizos asturianos Añadido a
  • 2 morcillas asturianas Añadido a
  • 1 Hueso de jamón Añadido a
  • 200 g de lacón Añadido a
  • 2 dientes de ajo Añadido a
  • 1 cebolla Añadido a
  • aceite de oliva Añadido a
  • sal Añadido a
  • 1 hoja de laurel Añadido a
  • agua Añadido a
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Procedimiento

180 min.
1. Paso

Primero, pon a remojar las fabes una noche antes de empezar a prepararlas. Este paso es esencial para que se ablanden y dupliquen su tamaño.

2. Paso

Al día siguiente, escurre las fabes y colócalas en una olla grande, insertándolas en agua fría.

3. Paso

Agrega el hueso de jamón, el lacón, la panceta, la morcilla, los chorizos y la hoja de laurel.

4. Paso

Una vez que el agua comience a hervir, baja el fuego a medio-bajo, tapa la olla y deja hervirlo todo junto durante unas 2 horas.

5. Paso

Mientras tanto, en una sartén, fríe en aceite de oliva el ajo con la cebolla finamente picados.

6. Paso

Una vez pasado este tiempo, agrega también los ajos con la cebolla a la olla. Déjalos cocinar durante una hora más, hasta que las fabes estén tiernas y el caldo haya espesado.

7. Paso

Deja reposar la fabada durante unos minutos antes de servir.

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