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Fuente: Facebook - Elizabeth Stoll

Vegan Katsu curry con y leche de coco

El plato de vegan Katsu curry con tofu y leche de coco es una receta inspirada en el clásico curry japonés que puede servirse con un filete empanado o, en la versión vegana, con tofu.

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Ingredientes

número de porciones
2

Ingredientes

  • 40 g de mantequilla vegetal Añadido a
  • 150 g de cebolla blanca Añadido a
  • 15 g de especias de curry Añadido a
  • 2 hojas de laurel Añadido a
  • 14 cdta de cúrcuma Añadido a
  • 14 cdta de pimiento de cayena Añadido a
  • 80 g de zanahoria pelada Añadido a
  • 15 g de pasta concentrada de tomate Añadido a
  • 300 g de caldo de verduras Añadido a
  • 12 cucharada de salsa de soja Añadido a
  • 14 cdta de sal Añadido a
  • 14 g de garam masala Añadido a
  • 1 cdta de azucar Añadido a
  • 1 cdta de almidón de maíz Añadido a

Para preparar tofu

  • 200 g de tofu marinado Añadido a
  • 50 g de harina Añadido a
  • 65 g de agua Añadido a
  • 12 cdta de salsa de soja Añadido a
  • 1 cdta de vinagre Añadido a
  • 1 pellizcar de sal Añadido a
  • pan rallado Añadido a
  • aceite de semilla de colza Añadido a

Como el anexo

  • 250 g de arroz basmati Añadido a
  • 1 pak choi Añadido a
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Procedimiento

60 min.
1. Paso

Para hacer la salsa de curry, derrite mantequilla en una sartén, agregando cebolla finamente picada. Cocínala durante unos 15 minutos hasta que esté dorada y agrega también curry en polvo, hojas de laurel, cúrcuma, pimienta de cayena y zanahoria en cubos. Mézclalo todo y saltea brevemente, durante unos 30 segundos, hasta que el curry esté fragante.

2. Paso

Agrega puré de tomate y poco a poco comienza a agregar leche de coco, mientras revuelves constantemente.

3. Paso

Cuando la mezcla comience a hervir, agrega caldo de verduras. Deja cocinarlo durante unos 15 minutos hasta que las zanahorias estén tiernas; puedes triturar la mezcla para hacer una salsa más suave. Agrega salsa de soja, sal, garam masala y azúcar al gusto y, si deseas una salsa más espesa, agrega también maicena mezclada con un poco de agua, dejando precalentarla.

4. Paso

Para preparar el tofu, córtalo en rodajas delgadas, sumergiéndolo primero en una mezcla de harina, agua, salsa de soja y vinagre y, luego, rebózalo en panko.

5. Paso

Fríelo en aceite caliente hasta que esté dorado y crujiente, y puedes empezar a servir el plato con arroz, la salsa de curry y la verdura al vapor.

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