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Yemas de Santa Teresa de Ávila

Las Yemas de Santa Teresa son un dulce típico de la gastronomía española, tradicionalmente asociado con la ciudad de Ávila. Se realizan con yema de huevo, azúcar y su elaboración requiere bastante tiempo y paciencia, pero los resultados son espectaculares.

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Ingredientes

número de porciones
10
  • 10 yemas de huevo Añadido a
  • 10 g de maicena Añadido a
  • 200 g de azúcar Añadido a
  • 1 l de agua Añadido a
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Procedimiento

180 min.
1. Paso

En una cazuela o cazo, mezcla el azúcar con el agua y lleva a fuego medio. Remueve constantemente hasta obtener un almíbar espeso. Deja enfriar.

2. Paso

Bate ligeramente las yemas en un bol.

3. Paso

Vierte el almíbar en forma de hilo sobre las yemas batidas, sin dejar de mover, para que se mezclen bien. Puedes hacerlo lentamente para no cocinar las yemas con el calor del almíbar.

4. Paso

Lleva esta mezcla a fuego suave en una olla antiadherente, removiendo constantemente con una cuchara de madera. Debes cocinar la mezcla hasta que espese y puedas ver el fondo de la olla al pasar la cuchara por el centro.

5. Paso

Retira del fuego y deja que la mezcla se enfríe.

6. Paso

Toma pequeñas porciones de la mezcla y forma bolitas con las manos. Colócalas en moldes de papel para presentarlas o en una bandeja.

7. Paso

Opcionalmente, puedes espolvorear un poco de azúcar glass por encima para decorar.

8. Paso

Deja reposar las yemas de Santa Teresa en un lugar fresco durante un par de horas antes de servirlas.

9. Paso

¡Y ya estarán listas para disfrutar! Estas yemas son un verdadero placer, ¡espero que te encanten!

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