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Fuente: papkin from Getty Images

Zanahorias con guisantes

Esta es la receta que me viene a la mente cuando pienso en la comida casera de mi madre. Las zanahorias con guisantes es un plato que siempre nos ha gustado mucho, tanto como guarnición para la cena como comida ligera por sí sola.

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Ingredientes

número de porciones
4
  • 500 g zanahoria Añadido a
  • 300 g Guisantes congelados Añadido a
  • 2 cucharas Mantequilla Añadido a
  • Sal al gusto Añadido a
  • Pimienta recién molida al gusto Añadido a
  • Opcional: pizca de azúcar Añadido a

Valores nutricionales y precio

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Procedimiento

35 min.
1. Paso

Pelar las zanahorias y cortarlas en rodajas o postas, según se desee.

2. Paso

Lavar los guisantes bajo el grifo para quitarles el hielo.

3. Paso

En una cazuela grande, calentar la mantequilla, echar las zanahorias y cocer a fuego medio, removiendo de vez en cuando. Hay que tener cuidado de que las zanahorias no se quemen, ya que esto estropearía el sabor del plato.

4. Paso

Cuando las zanahorias empiecen a estar blandas (al cabo de unos 15 minutos), añade los guisantes. Antes, no obstante, conviene comprobar la firmeza de la cocción de las zanahorias; dependiendo de su tamaño, el tiempo puede variar ligeramente.

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5. Paso

Cocer las verduras a fuego lento durante unos 15 minutos más, hasta que los guisantes estén blandos pero no demasiado cocidos. Aquí es importante controlar el calor y remover para que las verduras no se peguen al fondo de la olla.

6. Paso

Por último, sazona el plato con sal y pimienta recién molida al gusto. También puedes añadir una pizca de azúcar si te gusta el sabor dulce.

7. Paso

Servir el plato terminado caliente, como guarnición con carne o como plato independiente.

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Recipe author image Iwa

Zanahorias con guisantes

Esta es la receta que me viene a la mente cuando pienso en la comida casera de mi madre. Las zanahorias con guisantes es un plato que siempre nos ha gustado mucho, tanto como guarnición para la cena como comida ligera por sí sola.

35
Minutos
4
Número de porciones
Procedimiento
1. Paso

Pelar las zanahorias y cortarlas en rodajas o postas, según se desee.

2. Paso

Lavar los guisantes bajo el grifo para quitarles el hielo.

3. Paso

En una cazuela grande, calentar la mantequilla, echar las zanahorias y cocer a fuego medio, removiendo de vez en cuando. Hay que tener cuidado de que las zanahorias no se quemen, ya que esto estropearía el sabor del plato.

4. Paso

Cuando las zanahorias empiecen a estar blandas (al cabo de unos 15 minutos), añade los guisantes. Antes, no obstante, conviene comprobar la firmeza de la cocción de las zanahorias; dependiendo de su tamaño, el tiempo puede variar ligeramente.

5. Paso

Cocer las verduras a fuego lento durante unos 15 minutos más, hasta que los guisantes estén blandos pero no demasiado cocidos. Aquí es importante controlar el calor y remover para que las verduras no se peguen al fondo de la olla.

6. Paso

Por último, sazona el plato con sal y pimienta recién molida al gusto. También puedes añadir una pizca de azúcar si te gusta el sabor dulce.

7. Paso

Servir el plato terminado caliente, como guarnición con carne o como plato independiente.

Ingredientes
500 g
zanahoria
300 g
Guisantes congelados
2 cucharas
Mantequilla
Sal al gusto
Pimienta recién molida al gusto
Opcional: pizca de azúcar