PUBLICIDAD

Berenjenas rellenas de bonito fresco y bechamel al horno

PUBLICIDAD

Ingredientes

número de porciones
4
  • 2 berenjenas grandes Añadido a
  • 300 g de bonito fresco Añadido a
  • 2 dientes de ajo Añadido a
  • 1 cebolla Añadido a
  • 500 ml de leche Añadido a
  • 50 g de harina Añadido a
  • sal Añadido a
  • pimienta Añadido a
  • aceite de oliva virgen extra Añadido a
  • queso rallado Añadido a
PUBLICIDAD

Procedimiento

90 min.
1. Paso

Comienza cortando las berenjenas por la mitad, vacía su pulpa con cuidado para no romper la piel.

2. Paso

Precalienta el horno a 180ºC. Mientras tanto, adereza las 'barcas' de berenjena con un poco de aceite, la sal y la pimienta, y déjalas hornear durante unos 20 minutos.

3. Paso

Mientras las berenjenas se hornean, pica la cebolla con el ajo finamente. Luego, corta la pulpa de la berenjena en cubitos pequeños.

4. Paso

En una sartén con un poco de aceite, sofríe la cebolla con el ajo hasta que queden dorados por completo y añade el bonito con la pulpa de la berenjena, cocinando todo junto durante unos minutos.

5. Paso

Para preparar la bechamel, precalienta la leche en una cacerola. En otra cacerola, vierte un poco de aceite y añade la harina. Remuévelos bien hasta que se forme una pasta y sigue agregando la leche caliente poco a poco, sin dejar de remover. Luego, deja que la mezcla se cocine a fuego medio durante unos 10 minutos y déjala espesar - no olvides de removerla constantemente para evitar que se formen grumos.

6. Paso

Una vez lista la bechamel, añade el sofrito de bonito con la berenjena y remuévela bien para que todos los sabores se integren.

7. Paso

Por último, rellena las berenjenas con esta mezcla y cúbrela con queso rallado dejándolas gratinar en el horno durante unos 20 minutos hasta que veas que el queso esté dorado.

Las últimas recetas

Las últimas recetas

Reels

Nuevo

Categorías principales

Postre

1438 recetas

Cena

3028 recetas

Desayuno

704 recetas

Marisco

324 recetas

Cocido

1914 recetas

Brunch

754 recetas

Comida

3576 recetas