Fuente: natalyadanko from Canva
Bizcocho rápido de manzana
El bizcocho rápido de manzana es una receta perfecta para cuando te apetece algo dulce y no tienes muchos ingredientes en casa. Las manzanas aportan ligereza y humedad al bizcocho, y el azúcar glas por encima crea una preciosa capa blanca irresistible.
Ingredientes
- 5 Medio manzanas
- 1 cucharadita Canela
- 200 g Harinas
- 200 g Azúcar
- 4 Huevos
- 1 cucharadita levadura en polvo
- pizca de sal
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Procedimiento
Precalentar el horno a 180 grados Celsius. Preparar el molde: forrarlo con papel de horno o untarlo con mantequilla y espolvorearlo con pan rallado.
Pelar las manzanas y cortarlas en rodajas finas. Mézclalas con la canela y resérvalas; las manzanas soltarán su jugo, que avivará perfectamente el sabor del pastel.
En un bol aparte, batir los huevos con el azúcar hasta que estén ligeros y esponjosos; este es un momento clave, ya que la esponjosidad posterior del pastel depende del batido de los huevos.
Añadir la harina tamizada con la levadura en polvo y la sal. Mezcla suavemente, pero no durante demasiado tiempo, ya que si lo haces con demasiada fuerza la masa podría apelmazarse.
Añadir las manzanas a la masa con el zumo y la canela. Mezcla hasta que se integren los ingredientes.
Pasar el pastel al molde y hornear durante unos 50 minutos. Comprueba con un palillo que el bizcocho está cocido.
Deje enfriar el pastel sobre una rejilla después de sacarlo del horno. Espolvorear con azúcar glas antes de servir.