Caldo de pescado para navidad tradicional
Una receta para el caldo de carpa tradicional. Vamos a ver cómo hacerlo y que ingredientes tiene. Es fácil y su sabor trae un verdadero ambiente navideño. Además lo mejoran los ñoquis de sémola.
Ingredientes
CALDO
- cabeza y cola de dos carpas
- 4 zanahoria
- 1⁄4 colinabo
- 1 La cebolla
- 1 raíz de perejil
- 1⁄4 bulbo de apio
- perejil
- un poco puerro
- 1⁄2 cdta cúrcuma
- 1⁄2 cdta sal
- pimienta negra molida
- pimienta blanca
- hoja de laurel
ÑOQUIS DE SÉMOLA
- 12 cucharada sémola
- 2 huevo
- 2 cucharada Aceite
- 2 cucharada agua caliente
- un poco bicarbonato de soda
Últimos folletos
Procedimiento
Limpiamos y pelamos las verduras y las ponemos en una olla junto con las partes de la carpa. Añadimos agua un poco arriba de los ingredientes.
Echamos la sal, las pimientas y la hoja de laurel. Lo cocinamos a la llama más baja hasta que no empieza a hervir. Desde este momento cocinamos la sopa unos 45 minutos. Eliminamos la espuma blanca que se forma en la superficie. Para el mejor color ponemos la cúrcuma. Mientras tanto preparamos los ñoquis. Mezclamos los huevos con el agua, aceite, sal y un poco de bicarbonato de soda. Poco a poco agregamos la sémola. Mezclamos y esperamos un poco para que la sémola aumente su volumen.
Cocinamos los ñoquis en agua salada hasta que no salgan a la superficie. En una olla extra podemos cocinar zanahoria u otras verduras para que quede fresca y crujiente, no como la del caldo.
Al final colamos el caldo y lo servimos con los ñoquis, zanahoria y el perejil fresco.