Fuente: PIxabay
Carne mechada venezolana que tenés que probar
Esta receta de carne mechada os encantará por su sabor intenso que acompaña a la carne suavecita. Vamos a ver cómo hacer la carne mechada al estilo venezolano.
Ingredientes
CARNE
- 1 kg carne de vaca
PARA MARINAR LA CARNE
- 2 cucharada aceite vegetal
- 1 cucharada salsa Worcestershire
- 3⁄4 taza cebolla rallada
- 2 diente de ajo finamente cortado
- 3 cdta sal
- 1⁄2 cdta pimienta negra molida
- 1⁄4 cdta comino molido
PARA COCINAR EL CARNE MECHADO
- 1⁄4 taza aceite vegetal
- 4 tomate cortado sin semillas
- 1 pimiento rojo cortado sin semillas
- 1 cebolla cortada
- 1 cdta sal
- 1⁄2 cdta pimienta negra molida
- 1⁄2 cucharada salsa Worcestershire
- 2 cdta kétchup
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Procedimiento
Limpiamos la carne procurando que que casi no quede nada de grasa. Hacemos en ella unos cortes consecutivos cada 1-2 cm. Mezclamos todos los ingredientes para marinar la carne y cubrimos bien la carne con esta mezcla. Lo dejamos marinar en el frigorífico unos 30 minutos.
Precalentamos la rejilla en el horno. Sacamos la carne del adobo y los ponemos en una bandeja de horno cubierto en el papel de estaño. Lo horneamos bajo la rejilla unos 10 minutos de cada lado hasta estar hecho. Sacamos la carne del horno y la mechamos con un par de tenedores o con manos. No todos los trozos hay que ser iguales.
Calentamos 1/4 taza de aceite en una cazuela o una sartén para freír grande. Ponemos en una licuadora tomates, cebolla y pimiento rojo, los batimos bien y cocinamos 3 minutos en la llama media. Añadimos carne mechada, sal, pimienta negra, salsa Worcestershire y kétchup y lo mezclamos bien todo. Lo tapamos y dejamos cocinar, mezclando a veces, unos 30 minutos hasta que la salsa esté más densa. Si es necesario echamos la sal y pimienta negra al nuestro gusto.