Churros y porras con chocolate a domicilio
Ingredientes
Para los churros:
- 250 ml de agua
- 225 g de harina
- sal
- Aceite
Para las porras:
- 250 ml de agua
- 225 g de harina
- 1⁄2 cdta de levadura
- sal
- Aceite
Para el chocolate:
- 200 g de chocolate oscuro
- 250 ml de leche
- 2 cdas de azucar
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Procedimiento
Para los churros:
Primero calienta el agua con la sal. En el momento en que empiece a hervir, retíralas del fuego y añade la harina de golpe. Remuévelas enérgicamente para evitar grumos.
Una vez que la masa esté mezclada bien, la dejamos reposar por unos 10 minutos para que tome cuerpo. Mientras tanto, precalentamos el aceite en una sartén profunda.
Con ayuda de una churrera, comenzamos a freír los churros en el aceite caliente.
Cuando estén dorados, retiramos los churros del aceite y los colocamos sobre papel absorbente para eliminar el exceso de grasa y las espolvoreamos con el azúcar.
Para las porras:
Los mismos pasos repetimos preparando las porras, pero la levadura la agregamos a la harina antes de mezclarla con el agua hirviendo.
Les damos una forma más gorda y menos alargada que a los churros.
Para el chocolate:
Cortamos el chocolate en trozos pequeños y los ponemos en un cazo con la leche y el azúcar.
Dejamos pralentarlos a fuego medio removiéndolos constantemente hasta que el chocolate se haya fundido por completo y obtengamos una mezcla espesa.
Después puedes empezar a servirlo caliente con los churros y las porras, una delicia española que no te puedes perder.