Fuente: Pixabay: Tettan68
Codillo de Cerdo al Horno
El codillo de cerdo al horno es una receta tradicional muy rica y sabrosa. El secreto está en la cocción lenta del codillo, que hace que la carne quede jugosa y se deshaga en la boca. Sigue este paso a paso y consigue un plato lleno de sabor.
Ingredientes
Para el codillo
- 2 codillos de cerdo
- 4 dientes de ajo
- 1 unidad de cebolla
- 2 ramas de romero
- 500 ml de cerveza
Para la salsa
- 2 cdas de aceite de oliva
- 500 ml de caldo de carne
- 1 cucharada de harina
Últimos folletos
Procedimiento
Precalienta el horno a 150 grados.
Coloca los codillos en una fuente para horno. Añade la cebolla picada, los ajos enteros, las ramas de romero y la cerveza. Cubre la fuente con papel de aluminio y hornea durante 3 horas.
Pasadas las 3 horas, retira el papel de aluminio y sube la temperatura a 200 grados. Hornea durante 30 minutos más o hasta que el codillo esté dorado.
Mientras se hornea el codillo, prepara la salsa. En una sartén, calienta el aceite de oliva y añade la harina. Remueve con una cuchara de madera hasta que la harina se dore. Añade el caldo de carne y remueve hasta que la salsa espese.
Sirve el codillo de cerdo al horno con la salsa por encima. ¡Buen provecho!